Login

Congrilait 2002 Paris, capitale mondiale des produits laitiers du 24 au 27 septembre

PARIS, 17 sept (AFP) - Paris accueille du 24 au 27 septembre Congrilait, le rendez-vous international des professionnels du lait et de l'agroalimentaire, soit quelque 2.000 participants venus d'une soixantaine de pays.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Pour sa 26ème édition, Congrilait, qui se tient au Palais des Congrès, se veut, selon ses organisateurs, "le point de rencontre entre les plus grands experts de l'alimentation, l'économie, la science, la santé, la distribution, la communication", le tout relayé par un ambitieux programme de conférences et de symposiums.

Parallèlement, une exposition organisée par le Centre interprofessionnel de documentation et d'information laitières (CIDIL), baptisée "La France aux mille fromages", se tiendra au jardin des Tuileries jusqu'au dimanche 29 septembre. Sur 1.400 m2, les amateurs pourront y découvrir l'histoire et les méthodes de fabrication des différentes productions fromagères et savourer une grande variété d'assiettes à thème: plateaux régionaux, assortiments permettant de comparer l'évolution du goût et de la texture d'un même fromage à différents stades d'affinage, etc.

Le premier ministre Jean-Pierre Raffarin doit participer mardi prochain à la séance inaugurale de Congrilait. Mercredi, le commissaire européen à l'Agriculture, Franz Fischler, interviendra lors du symposium "internationalisation des entreprises laitières".

Congrilait est organisé sous l'égide de la Fédération internationale de laiterie (FIL), réunissant les représentants des filières laitières de 41 pays. Le congrès se tient tous les quatre ans.


A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement